Detail Berita

Workshop Pengembangan Taman Yandu Berbasis Pangan Lokal

Bertempat di Ruang Rapat Oriyza Sativa Dinas Pertanian dan Ketahanan Provinsi Jatim, Workshop yang di ikuti oleh 76 Orang dari unsur OPD Ketahanan Pangan dan Kader Posyandu ini membahas tentang Pentingnya gizi pada Pemberian Makanan Tambahan Yandu oleh Bpk. Jawawi, SKM, M.SOS dari Akademi Gizi Surabaya dan dilanjutkan dengan Praktek membuat contoh kudapan PMT Yandu oleh Ibu Dwi praktisi olahan pangan.

Perlu diketahui ibu muda dalam pemberian MPASI apabila membeli instan atau makanan dalam kemasan kandungan minyak dan lemaknya tidak ada, jadi sebaiknya tetap yang paling bagus adalah mengolah sendiri dengan kandungan gizi yang beragam. Apabilal kraren kesibukan boleh makanan kemasan tetapi harus ditambah dengan lemak, minyak dan protein yang cukup.

Berita Lain