Detail Berita

Kegiatan Sosialisasi Pengembangan Menu B2SA dan Pelatihan Olahan Pangan Lokal

Mengawali bulan April 2019 Dinas Ketahanan Pangan melalui Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan melakukan Kegiatan Sosialisasi Pengembangan Menu B2SA dan Pelatihan Olahan Pangan Lokal pada hari Senin tanggal 1 April 2019 bertempat di Desa Ketindan Kecamatan Lawang .Kegiatan ini diikuti oleh Anggota KWT Teratai Desa Ketindan, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa dan UOP

Sosialisasi yang dilakukan yaitu praktek olahan membuat Jenang Apel dan Bakpao Ubi Ungu. Sosialisasi b2sa akan ditindaklanjuti ke kelompok DaWis dan taman yandu. Pada Kegiatan tersebut diketahui bahwa KWT Teratai sudah memproduksi aneka kripik dari singkong yang sudah mempunyai PIRT, keset kain pipil dan tas tali kur 

Kedepan produknya akan difasilitasi oleh narasumber dijual ditokonya dan akan diuruskan merk nya. dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan akan membantu untuk design brand.[rin]

Berita Lain